Tribun Manado - Sabtu, 13 April 2013 11:01 WITA
"Garam itu bisa dijadikan sebagai bahan pengawet, semakin banyak Garam semakin lama daya tahan sambal, tapi masalahnya asin atau tidak sambal itu yang jadi masalahnya, semua tergantung selera saja sebenarnya," tuturnya.
Menurut Chef Ragil Imam Wibowo, Cabai Indonesia bukanlah Cabai yang pedas dari cabai-cabai yang ada diberbagai negara. "Cabai Mexico itu adalah Cabai paling pedas, mungkin karena disana lahannya lebih gersang dan panas, sehingga tingkat kepedasannya juga mempengaruhi," paparnya.
Bagaimana dengan Cabai giling yang banyak dijual di pasaran? Lebih tahan lamakah?
Setelah digiling atau diulek, sambal yang ingin disimpan bisa dimasukan ke dalam plastik atau wadah dan ditutup rapat, memasukannya ke dalam kulkas juga dikatakan Ragil dapat mempengaruhi daya tahan sambal lebih lama.
"Ketika disimpan dan mau diambil sedikit demi sedikit, sebaiknya menggunakan sendok atau alat yang bersih, jangan yang bekas dipakai atau kotor karena begitu kena sambal akan mempengaruhi daya tahan sambalnya," imbuhnya.
Anda sedang membaca artikel tentang
Garam Bisa Membuat Sambal Tahan Lebih Lama
Dengan url
http://dimanadoyodo.blogspot.com/2013/04/garam-bisa-membuat-sambal-tahan-lebih.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Garam Bisa Membuat Sambal Tahan Lebih Lama
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Garam Bisa Membuat Sambal Tahan Lebih Lama
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar